注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

【转】《康永,给未知恋人的爱情短信》  

2010-08-27 10:08:17|  分类: 美文采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上段恋情,全心投入,结果重伤。于是这次恋爱怕受伤,就很保留。这意味着:上次那个伤你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的你。我知你是保护自己,但这若是做生意,你这店一定倒的。永不再来的恶客,得到最好服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?

      ————说得很有道理,很触动人心!

《康永,给未知恋人的爱情短信》:

    你要拥有他?真好,只是,你能拥有他的什么呢?你能拥有他的疾病吗?你能拥有他的疤痕吗?你能拥有他的回忆吗?……好像都不能耶,那,你能拥有他的什么呢?

 

《康永,给未知恋人的爱情短信》:

    其实一切,最后都是记忆,所以,请尽量正确的记忆:如果不是恋爱,就不要记忆为恋爱。如果不是吻,就不要记忆为吻。而,如果是真的爱,那当然,万勿错过,就一定要记忆为:爱。

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    当你跟他的想法很不同,但你又很想说服他时,你最好不要强调这是“你的”想法,你可以在措词上转个弯,让他感觉,你是“被他启发”,才产生这个想法的。这么做最省力,因为所有人,都不会反对自己的想法。这类有点贱的招式,最适合以下犯上时使用。

 

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    你很重要,因为你就是你能拥有的全部。你存在,整个世界才存在。你看得到阳光,整个世界才看得到阳光。你失去平衡,世界就失去平衡。你消失,世界就消失。所以你很重要,你就是你能拥有的全部。

 

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    每做一事,最好只追求一个最在乎的目标,其余都可让步,这样达成目标的机会才高。比方:做这事,最在乎是学经验,那就别计较钱;做那事,最要紧是钱,那就别计较面子。以此类推。若做一事,又想学经验,又要赚得多,又要有面子……如此美事,有得等啊。

 

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    看到别人做不好时,也许会暗爽在心,得到一种“我比他聪明”的优越感。但真正聪明的人,是观察别人为什么做不好,然后警惕自己,尽量不要犯相同的错。那些只爱发出嘘声的人,应该是打算一直在台下当观众,而那些警惕自己的人,则是在准备:有一天要站上舞台。

 

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    你永远都有更好的事可做:不喜欢正在读的这篇微博?立刻跳开,去读别的。不喜欢正在看的这集节目?转台,去看别的。不喜欢新交的这个朋友?闪人,去认识别人。不要浪费生命,去忍受这些不必忍受的事。忍受完,又浪费生命去抱怨或咒骂,这太划不来了。你一定有更好的事可做的。

 

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    遇到别人恶言相向时,怎么办?如果对方是还要相处的同学同事,那我建议你可以回问“你为什么这么气啊?”或“什么事把你气成这样啊?”,这句话应能稍为唤醒对方用理性谈事情,也有助你和对方都冷静些。遇到疯拳,先用轻功闪开,争取一点探问的时间,胜过直接还手,引起不必要的混战……

 

《康永,给残酷社会的善意短信》:

    气质可以假装,通常可以假装一晚上都不穿帮;而幽默感没办法假装,一分钟都假装不了。所以我珍视幽默感,远超过气质。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017