注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

【转】萧伯纳的故事  

2010-08-29 11:15:37|  分类: 必修2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闹饥荒的原因
英国文豪萧伯纳是个瘦子,这是众人皆知的。一天他遇到一个有钱的胖资本家,资本家讥笑着对萧伯纳说:“萧伯纳先生,看到你,我确实知道世界上还存在闹饥荒的现象。”萧伯纳也笑着回答:“而我一见到您,便知道世界闹饥荒的原因了。”
还以为我死了
在萧伯纳70岁生日那天,英国许多报纸登了他的照片,他看见后却说: “我早晨起来,一见这报纸上有我的照片,还以为我死了。”
你的运气不好
一次,萧伯纳在街上行走,被一个冒失鬼骑车撞倒在地,幸好没有受伤,只虚惊一场,骑车人急忙扶起他,连连道歉,可是萧伯纳却作出惋惜的样子说:“你的运气不好,先生,你如果把我撞死了,你就可以名扬四海了!”双方握手,没有丝毫尴尬!
慈善事业
一次,萧伯纳应邀参加一个慈善团体的舞会。会上,他邀请一位身份平常的慈善团体女成员跳舞。这个女子不好意思地说:“您怎么和我这样一个平凡的人跳舞呢?”萧伯纳回答:“这不也是一项慈善事业吗?”
请和小狮子狗商量
一次,萧伯纳收到一个小姑娘的来信,信中说:“您是一位最使我佩服的作家,为了表达我对您的敬仰之情,我打算用您的名字来命名我心爱的小狮子狗。不知尊意如何?”
萧伯纳不便拒绝这令人哭笑不得的好意,便回信道:“亲爱的孩子,你的信很有趣,我十分赞同你的主意,但是,最主要的一点,你最好和你的小狮子狗商量一下。
加起来的年龄
有一个年过半百的贵妇人,每天总要花上很多时间打扮自己,可周围很少有人赞美她。
在一次偶然的场合,她遇上了大名鼎鼎的萧伯纳,便要萧伯纳猜猜她有多大年纪。
“看你皓洁的牙齿,只像18岁;看你蓬松的卷发,不超过19岁;看你扭捏的腰身和那涂满胭脂的红脸顶多14岁吧!”萧伯纳一本正经地说。
这位妇人高兴得跳起来,对萧伯纳说:“谢谢你精到的估计。可是你能否准确地说一下,我究竟像多大岁数呢?”
“岁数嘛?很简单,把我刚才的三个数字加起来,就是你的年龄。”萧伯纳平静地说。
肯不肯跟自己结婚
萧伯纳年轻时喜欢骑单车,有一次跌断腿骨,他的女同学很体贴的照料他,萧伯纳担心自己意志不坚会向这位女同学求婚,他决定溜走。可是不小心从楼梯上跌到楼梯下,两条腿都跌坏了,结果他果然问她肯不肯跟自己结婚。当女同学点头时,萧伯纳昏了过去。
乐观主义者与悲观主义者的区别
曾有一名记者问萧伯纳:“请问乐观主义者与悲观主义者的区别在何在?”萧伯纳回答:“这很简单,假定桌上有一瓶只剩下一半的酒,看见这瓶酒的人如果说:‘太好了,还有一半。’这就是乐观主义者;如果有人对这瓶酒叹息:‘糟糕!只剩下一半。’那就是悲观主义者。”【当我们遇到困难、挫折、逆境、厄运的时候,运用一下反向心理调节,从不幸中挖掘出有幸,使情绪由“山穷水尽”转向“柳暗花明”摆脱烦恼。】
邓肯与萧伯纳一段故事
很多人都知道。邓肯写信给萧伯纳:我有第一美丽的身体,你有第一聪明的脑子,我们生一个孩子,再理想不过了。萧伯纳回信:如果小孩儿生下来,身体像我,而脑子像你,那不就糟了吗?
【邓肯:是个集美丽、智慧于一身的女子,不仅是现代艺术舞的开创者,现代女子服装解放的先锋,复兴希腊古典艺术的倡导者与努力者,同时也是一个才气过人的灵性女子。曾写下如此的文字:“在人的一生中,母亲的哭声只有两次是听不到的---一次在出生前,一次在死亡后。当我握住他们冰凉的小手时,他们却再也不会握我的手了。我哭了,这哭声与生他们时的哭声一模一样。一个是极度喜悦时的哭声,一个是极度悲伤时的哭声,为什么会一样呢?我不知道为什么,可我清楚这哭声真的是一样的。在茫茫人世间,是不是只有一种伟大的哭声,孕育生命的母亲的哭声,既能包含忧伤、悲痛,又能包含欢乐、狂喜呢?”】
幽默是精神武器
萧伯纳曾于1933年访问中国。代表作有《华伦夫人的职业》、《卖花女》等,其作品以机智、幽默著称。他在1925年获诺贝尔奖,在发表得奖感言的时候他说,我在一个河里面游啊游,游到岸边我得到了一个救生圈,开始的时候我多么希望得到没有得到。那时候他已经69岁,但是没有想到他又活了25年,活了94岁。他这种幽默是对付我们很多人生所遇到麻烦问题时候的精神武器,这是所有我们从事艺术的歌手,我们成功时候,可能会遇到很多鲱鱼,他非常的记忆与人,上演的时候,全场一片欢呼,谢幕的时候,地下有人说萧伯纳你太糟糕你在卖弄,所有的人都以为他一定会发火,没想到他说亲爱的朋友,我的观点和你一样,但问题是全场只有我们两个一样,我们还是少数服从多数吧。我们往往就没有萧伯纳这样的幽默,只有他指出了那个喊声极高的人其实是一个极少数,就是这样,他赢得了大家的掌声,而不是让大家看到一个发怒的萧伯纳。萧伯纳是一个很有意思的人。
如何学得声势夺人地当众演说
当萧伯纳被问及他是如何学得声势夺人地当众演说时,他答道:“我是以自己学会溜冰的方法来做的--我固执地、一个劲地让自己出丑,直到我习以为常。”在年轻时,萧伯纳是伦敦最胆怯的人之一,他去拜访别人时,常常是在河堤上走了二十分钟或更多的时间以后,才壮起胆子去敲人家的门。对于这一点,就连他自己也承认:“很少有人象我这样为着单纯的胆小而痛苦,或极度地为它感到羞耻。”后来,他无意间用了最好、最快、最有把握的方法来克服羞怯、胆小和恐惧。他决心把弱点变成自己最强劲的优点。他加入伦敦的一个辩论学会,每逢有公众讨论的聚会,他必定参加。并且,他还全心投入社会运动,四出讲演,结果,他成了二十世纪上半叶最具信心、最出色的演说家之一。 
 

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017