注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

【引用】人死后细胞能存活多长时间  

2011-11-26 18:56:04|  分类: 综合教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死亡不会一下子来临。确切地说,每个器官都会自行死亡。例如,一个人死于急性心脏病后,医生就说:“这个病人已经死了。”从医生的角度来看,这种说法很正确。

人虽然死了,但是他的躯体在一定时间内还处于生与死的中间状态(专业术语为“中间生命”)。

不同的躯体细胞和器官的死亡时间有先后,需要氧气越多的细胞或器官彻底死亡的速度就越快。

细胞或器官能活多长时间?专业界对此有争议。经查阅法医学专业书籍并询问科学家,得出的结果是:3分钟后脑部细胞死亡;15分钟后心脏细胞死亡;35分钟后肝脏细胞死亡;60分钟后肺部细胞死亡;90到120分钟后肾细胞死亡;2至8小时后肌肉细胞死亡,手指甲要经过20小时才会死亡。精子、软骨和牙细胞生存时间最长,最多达到4天之久。

上述时间是平均值。如果尸体被冷冻,某些细胞(如精子、软骨)还能活得更长。

此外,有时男性在死后几天还能长胡茬子。但这与活细胞无关,是因为皮肤下陷导致胡茬子冒了出来

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017