注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

【引用】让爱情在变等候  

2011-11-26 19:03:35|  分类: 生物.诗或文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dzezqiongkaixin《让爱情在变等候》

    有这样一个女孩,高二时,她接到同班一男生的表白纸条。紧张的学习让女孩不敢去想爱情。但这个男生绝对不令人讨厌,成绩虽然不如好,考个一般的院校应该是没问题的。

    女孩怕直接的拒绝影响男孩的情绪,继而影响他的学习。但她又不敢在这个时候谈情说爱,因为他们都是在爬坡中,稍有懈怠考重点绝对没门儿。

    女孩闷了三天,见男孩的表情越来越不自然,便递过去一张纸条,上写:“想做我的什么,必须超越我,否则,没门儿!”

    男孩见了纸条阴沉了几天的面容灿烂了起来。他回纸条:“超过你,你就是我老婆!”

    大榜的位置向前赶,不是一件容易的事。但男孩还是来了精神,因为毕竟女孩算是没有拒绝。

    一周之后,男孩给女孩递张纸条:“老婆,你别进步太快啊!”

    女孩回传一张,上写:“称谓出错,罚写语法卷子三套,否则剥夺参赛权利!”

    第二天,男孩真的会将多做的卷子扔给女孩,让她检查。

    日子一天天地过去,男孩累极了便会在纸条上写:“老婆,等等我吧!”

    女孩回他:“等你,在北大。”

    后来的每次考试,男孩都有所进步,名次在大榜上向前跳了又跳。但女孩也不甘示弱,也向前面大幅度地跳。

    可是直到高考完毕,男孩的排名也没能超过女孩。

    在估完分之后,男孩给女孩发来短信:“让你做我老婆是没希望了,但我要说声谢谢,我输给了你,但我赢了我自己。”

    女孩回复的是:“也谢谢你,我的呆头老公!是你逼出了我的高分。”

    他们虽没能考上北大,但考进同一所重点大学。现在正热恋着。

    与那些在高中时恋爱误了学业的相比,他们是双丰收的。

    浩瀚学海,百舸争流。谁在争渡中偏离了方向,或者稍逊了劲头,就可能成为学业上的失败者。而在这个特殊的年龄段,那爱、那情感会在瞬间滋生并且疯狂蔓延。如果随势而就,有限的精力必然会受到牵扯。而如这对男孩和女孩这样,以一种特殊的形式,让爱成为动力,彼此在激励中超越,就得到了完全不同的结果。

    让爱情在彼岸等候,这是一种非常好的选择。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017