注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

小生活之第31周  

2011-12-12 09:36:23|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,网络出故障,只好又拖到今早晨来写周记。真不喜欢这种拖沓的感觉,最近一直在致力自己改掉爱拖沓的臭毛病。

       这一周有些累啊,周四和周五,学校值班,早起,不得休息。周六周天,回家再回来,早起,又不得休息。回家的原因,是弟弟要结婚了。家里忙的天昏地暗,村里的设施还是挺落后的,不像在城里到饭店里定个喜宴省事。家里的饭菜全是自己做,院子里支起了大锅灶,门前也支起了一个烧热水的大锅炉,洗肉,涮肉,杀鸡,拔鸡毛,跺鸡块,炸鸡块和肉块,泡莲子……偌大的庭院里摆的满满当当。小侄子早就盼着我回去了,马上就快四周岁了,人大了,心眼也精了,帮我提包,然后再从包里找出好吃的,好玩的,和当年他爸爸一个样:最喜欢给我提包,因为他们知道包里有我给他们买的吃的和玩的。弟弟结婚,也没什么大礼物送给他,就给他买了一个佳能的数码相机。果不其然,弟弟高兴地不得了,这照照,那照照,哪像一个要结婚的人?爸妈此时忙的不可开交,这算是最后一件要为儿女办的大事了,心里自然高兴。弟弟也不是个省事的孩子,初中辍学,技校也没上完,毕竟还小,以前还经常和一些坏孩子玩在一起,爸爸为此操碎了心,罚跪,写检讨,写保证书,终于把弟弟给教育过来。再往后,给他盖了房,自己在外面找了媳妇,回来说那个小姑娘怀孕了,接着又打听小姑娘的住所,给他定亲,没到年龄还不能结婚,可孩子已经生下来了,这不就有了四岁大的儿子了,违反计划生育,交罚款,整天被村委大队和镇派出所盯着,父母的煎熬可想而知。好在这一切都快熬到头了,弟弟也到年龄了,给他办办婚礼,就差不多了。

       虽然说弟弟的过去有很多不光彩的事情,但是现在,毕竟随着年龄的增长,心也成熟了,在家里从不闲着,整天出去干活赚钱养家,对媳妇疼爱,对儿子也是爱护有加,作为一个父亲,他也知道自己的责任了。希望弟弟以后的日子会越过越好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017