注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

快乐的课堂  

2011-12-12 21:32:33|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次在3班上课总是特别舒服,今天晚上晚自习,先让学生整理了下午的两个笔记。然后我说:“注意,今天下午通过做题,你们的表情让我明白了一件事……”我只是说我明白了一件事而已,学生们就被逗得笑起来,我说“我明白了,我忘了告诉你们:染色质和染色体,谁在显微镜下可见。”然后就啰嗦了一下知识点。

      接着复习做题,有一个关于有丝分裂实质的题目,上节课已经做过了,可学生们却说“没做过”这是学生的通病,只要自己记不得的,都说老师没做过或没说过。

      我说:“咱们真做过!”

      学生们来劲了“这个真没做过!”

    “可其实就是做过呀!”

    “其实就是没做过。”

     教室里笑成一团,于是我想起一个证人,“上次李伟杰回答的最对最响亮!”结果李伟杰居然不在! 

    “好,咱们就再做一次。”在思考的过程中有些同学想起来了,“恩,是做过。”答案脱口而出,但是还有一些同学还在执拗,大声的说没有。“好,不管以前有没有,这次咱们是做过了吧!”这次学生们才异口同声说做过,

     “那一定得记住是怎么做的了”我顺势而导。

       哎呀,这一个题目怎么弄出这么多笑声呢?

      本来准备要讲试卷的,结果发现,很多同都没做完,都在直接抄答案。我就说了:“这样抄答案,根本起不到训练的效果。我决定,你们把答案收起来。”最后一排同学接着起身,往前收试卷。恩?我愣了几秒钟,“你们理解错了,我是说让你们先把答案藏起来,不要看,自己做完了,再核对答案。我相信大家都是很自觉的。”学生们听到我说“藏”这个字,顿时又忍俊不禁笑起来。但还是乖乖的把答案收起来了。

        过了大约十几分钟后,一个学生做完了,问我“老师,我做完了,可以看答案了吗?”呵呵,学生们也这么逗了。

       有两个学生问我:“老师,生物是文科还是理科?”我说“是理科呀,没看咱最近做的题目有很多需要计算和思考的吗?”那个学生还没等我说完,就笑嘻嘻的说:“以后一定学理科,就冲着生物。”

       最后,我想布置一个作业,就假装问问同学们“同学们,咱们做个作业吧?”学生们顿时撒娇似地嘟嘴表示抗议“恩~恩~”,但声音还是很小的,“你看,我今天星期一布置,星期四再收,行不行?”学生们接着点头如捣蒜的答应“恩!恩!”

      “一定得写的板板正正的!”再点头如捣蒜“恩!恩!”

      3班的孩子总是最乖的,每次成绩也都考得不错。真是打心底里喜欢他们啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017