注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

【引用】我对课堂改革的几点思考  

2011-04-12 21:47:11|  分类: 其他学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yaoshimin429《我对课堂改革的几点思考》

1、最适合学生的教师是最好的教师,最适合学生的班级是最好的班级,最适合学生的方法是最好的方法,最适合学生的学校是最好的学校。

2、教师与学生的关系:是导演和演员的关系,是台后和台前的关系,是厨师和食客的关系。

3、三条原则:使学生对你的课感兴趣,使学生的课业负担不加重,使班级成绩不退步。

4、方法比观念重要,能力比知识重要,怎样学比学什么重要。

5、只要想着学生明天需要的,今天的做法就不会落伍。

6、课堂改革,是促使我们由普通到卓越的唯一最有价值的领域。

7、最难难在课堂,最好好在课堂,教师只有在课堂上才能亮丽自己的人生。

8、要想走的快,一个人走;要想走的远,几个人走;没有完美的环境,只有完美的个人。

9、没有评价和考核,说得再重要,大家也不会去做。

10、如果课堂上学生连自信都没有了,再好的教法又有何用?

11、走在改革的路上,就会走在幸福的路上。

12、课改要永远地关注学生学得怎么样。

13、一个不会独立思考的人,不会成为领跑的人;一个没有课改意识的教师,不会成为优秀的教师;一个缺乏课堂关注的校长,不会成为卓越的校长。

14、好的教学方法是不怕别人模仿的,因为你总在创新。

15、用心才能开心,投入才能深入,付出才能杰出。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017