注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

小生活——第1周  

2011-05-16 08:48:33|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          其实一直想写写周记的,然而自己总是过于懒惰,才拖到今天。本来应该昨天晚上写的,晚上理完头发后,就困的要死,只好和周公相会去了。

      总体来说,这一周又是波澜不惊的一周。其实,进入工作以来,在我身上就没发生过什么心潮澎湃的事情了。感觉自己的心似乎是老了,弄不清楚自己究竟是看淡了一些东西,还是在消极的回避一些东西。工作上,平凡之极,所做的事情只有两个结果,要么是被忽略的角色,要么是充当分母的角色。而我自己本身就是极度悲观主义者,有时想想这些,感觉心里很憋屈,可是谁让自己做的不够好呢?

       听说转运珠很灵,恰巧今年是我的本命年,本应该戴红辟邪的,我就买了一个红绳串的转运珠。戴在手上很漂亮,小巧而纤细。然而心里是清楚的,转运珠只是找些心理安慰,如果真正要转运,还是靠自己努力。机会往往是降临给准备好的人。也常常劝说自己,不要计较结果,只要自己认真的付出就好,何必太在意别人的目光。做一个普普通通的小角色,本着自己的原则,去做好份内之事,去坚持自己的习惯,做的问心无愧,对的起自己的良心。

      周六高三照毕业照片,所有的教职工顺便合影。又是一个毕业季来临,对于高三生而言,估计是既有高考的压力在眼前,又有着未来的憧憬在向往。那份激动,那份紧张,那份无言的感伤,那份莫名的悸动,深深的牵扯着每一个年轻的心灵,我们都懂,因为我们都从这里走过。衷心祝福他们都有一个似锦的前程。

       初夏的微风摩挲着树叶,飒飒作响,脑海中浮现出多年以前那个安静的教室,稚嫩的身影,沙沙而响的笔迹,窗外喧哗的街道,随风飘扬的那首歌,叫做“宁夏”,仿若在昨天,又仿若在眼前,不需要多余的语言,只要藏在心中,回味着那份意味深长。

       当初年轻而稚嫩的梦想,需要现在的自己去实践,保持一颗纯真之心,去做吧~

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017