注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

小生活——第2周  

2011-05-23 08:49:24|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这一周有点累。周末正逢着学校值班,加上补端午节放假的课。没有一天捞着休息。周五晚上进行了青年教师汇报课,发现自己还是有一些潜力的。

      学校值班虽然稍微累点,但是有朱红蕾做伴,就觉不出来了。我的同事朱红蕾脾气非常好,说的话总是很有道理,我想也许是因为她教政治的原因。和她相处,总是很轻松,我们在值班的空隙里,去学校的小菜园里溜达了溜达。才发现,这里是另一片天地。

        葱葱郁郁的蒜苗已经抽出蒜苔,嫩绿嫩绿的,看着真让人欣喜。有的蒜苔刚刚展露头角,好似初入世的小孩,微微露出眼睛,好奇着外面的世界;有的已经亭亭玉立,似一位位婀娜少女;还有的也许已经熟透,谦逊的弯下了腰肢。也许由于菜农的打理用心程度不同,有的蒜苗茎干粗壮而墨绿,有的蒜苗却纤瘦发黄。有点像我们的学生哦,菜农的打理勤懒可导致蒜苗的粗瘦,而老师的用心不同可以导致学生的成绩高低。所以作为老师,我们一定要做勤劳的菜农,精心护理着我们的小菜哦,让它们茁壮成长。在菜地的最里面,朱红蕾还惊喜的发现了草莓,好多还绿绿的,只有一颗发红,有点成熟的味道了。还有刚刚种上的茄子苗,泛着绿紫色,刚发芽不久的生菜紧密的挨在一起,似乎想把菜地里的每一块土壤都占满,还有那挺拔的韭菜苗,排成整齐的一列列。

       这绿色盎然的菜园,给人欣喜,给人希望。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017