注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

小生活之第14周  

2011-08-20 13:38:31|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个星期在家里足足呆了五天,才恋恋不舍的回来。不知道为什么,只有到了老家,我才有一种家的感觉:温馨而放松,充分享受被爱和呵护,远离工作烦恼和复杂的人际关系,不会为自己不经大脑就出口的话而喋喋自责,这,就是港湾,这,就是彼岸。我给妈零用钱的时候,故意调侃道:这几天总是吃你的,喝你的,住你的,得付点费了。妈妈就说:家是儿女永远免费的饭店和旅馆。平淡而暖心的一句话,却道出了父母对成家儿女归家的期盼和爱护。以后我一定得常回家看看。

       汽车到站的时候,爸妈带着两个小侄来接我。半年没见,三岁半的大侄已经长成大孩子了,个子高出半头,不过还是精瘦,不爱吃饭。以前我总担心他的语言方面有缺陷,说话含糊不清的,现在可是非常流利,很爱接话,而且做起事情来很有礼貌,只要是与别人有关的事,都得询问一下别人的意见,“奶奶,我想洗澡,行吗?”“姑姑,我玩你的手机行不行?"“我剪这几张纸行吗?”就连做坏事之前,也礼貌性的打打招呼“姑姑我剪你褂子了?”“我泼你水了?”而刚刚两岁的小侄也开始淘气起来了,一口整齐的小白牙笑起来憨厚可爱。两个小孩伊咿呀呀的,成天将家翻个底朝天。最劳累的就是父母了,想到他们的辛苦,我就忍不住潸然泪下,弟弟和弟媳的任性,徒然让父母那行将年老的肩上又多了很多负担,而我能分担的实在少之又少。

       家里还是老样子,爬满半个墙院的葡萄藤绿油油的,在炎热的夏日里洒下一片阴凉。亭亭玉立的枣树上挂满了绿色的“小铃铛”,随风而摇曳,墙外的山药负载着满身的山药豆蔓延过院墙,好像也在向主人炫耀它的累累硕果。门口的那颗不惹眼的小树也长到一墙高了,没有想到居然是一个小柿子树,它结的果子就是冬天我们常吃的糯软香甜的黑枣。

       家里的困难还有很多,可是我相信,只要一家人其乐融融的在一起,心靠在一起,一切困难都会扛过去。因为只有家才是最温暖的地方。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017