注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

清晨  

2011-09-09 09:02:56|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初秋了,早晨已经有点丝丝凉意。走在上班的路上,微风拂过脸庞,便觉得有一股清清凉的东西滑过。路边的白腊树叶已渐稀变黄,几片干枯的叶子摇摇欲坠,公路旁晨练的人影渐少,满眼皆秋色,秋天的气息就是这样了,收敛、即将蛰伏。

       难得来这么早,阒寂的清晨,整个学校静悄悄,学生们正在上晨读,琅琅的读书声或近或远的传来。想一想,学校是最喧哗,也是最寂寞的地方了吧?课间时间和放学后,学生们如洪水般从教室小小的出口涌出,充斥在学校每一个角落,谈着年轻的梦想,交流着彼此的心扉,青春、张扬,这里是他们的舞台;当上课后,所有的东西都变得井然有序,寥静清息;毕业后,母校更多成为了伤感和留念的代名词,物是人非惹人哀。

       大雁南归露得清,留此一人徒悲空。该走的走,该留的留,对谁还有眷恋,还有疑虑,还有些许的需求和渴望?不以物喜,勿以己悲,自己的世界为自己所握,不要让内心的鬼魅作怪,潇潇洒洒活出自己,找到天空中属于自己的那一片蓝。

       清晨,给我宁静,惹我沉思,伏我力量。喜欢这样一个静悄悄的清晨。

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017