注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

小生活之第47周——哪一个才是真实的我  

2012-04-04 21:36:30|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          常常觉得很累,可是回过头来看看自己又在忙什么?似乎又没什么可忙得,有的时候真是觉得自己在无病呻吟,不愁强说愁滋味,不忙硬说忙过头。我想过的快乐一些,幸福一些,充实一些,做一个自然而又淡然的人。我为自己找乐趣,找业余爱好,我看悠闲小说和杂志,做小手工,玩小游戏,想要坚持写周记,还试着去练瑜伽……尽可能的满足自己的享受,不定期的买漂亮衣服和鞋子,看中了往往就会买,想吃的酸奶、果冻,果汁,我也可以任性的一下子买很多,所有的工作用具尽可能的选择一些很炫的风格,我在家里很少做家务,俨然一个享受型的女主人。可是,我总觉得生活缺少什么,什么业余爱好,做着做着,就没意思了,不想再去做了,于是我的生活中还是一样的无趣,一样的空白,充满了挫败感,内心比以往更加悲观,很多时候,我想去找心理医生,我真的不想做这样一个悲观无趣的自己。我不知道自己所要奋斗的目标应该是什么,上中小学的时候目标就是考个好大学,出人头地,考了大学后就想改变自己的内向性格,于是努力让自己多与同学来往聊天,多出去打工,大四后就全身心的找工作。可是,现在呢?我做的工作可以保证我的温饱,但是我找不到成就感,也许是自己不够努力,也许是人家根本就不看重自己。我觉自己很迷茫,可是我不能没有工作,现在这个社会拥有一份稳定的工作,很难得。况且,当初,我为了找工作,四处奔波去考试,这份工作也是得来不易。如果没有工作,也许我会更空虚。可是现在的自己就是处在自卑的沼泽中进行恶性循环,我该怎样摆脱这种烦恼的缠绕,去做一个淡然的自己?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017