注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

人生第四次站在高考考场上  

2012-06-15 10:43:16|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是六月到来时,高考如期而至,十年磨一剑的千百万莘莘学子将要在这一年一度的考场上凭借自己的智慧与知识的力量,为未来打开一所希冀大门。站在高考考场上,我这已经是第四次。第一次自然是我自个儿参加高考,后三次是工作后我以流动监考老师的身份。也许是参加次数多了,今天,再一次站在考场上,我不再紧张,轻松而熟练的处理着一些突发的琐事。

       8号上午,24考场的监考老师说,有两只燕子飞进考场,边飞还边唧唧喳喳的叫,很打扰学生做题,让我给看看怎么办?额滴神,这么庄重肃穆的场地,两只无知的燕子居然误闯进来,这可是学生命运的转折点,要是因为两只燕子坏了事,那可真成了一件奇闻轶事。我迅速报告给考务组的李主任,大家一听,都无奈的笑了,李主任也没辙,只能让监考老师自己去赶走了。我悻悻的回去了。嗯(⊙_⊙),等我回去这两只燕子居然又知趣的飞走了,想必他们也不想闯祸,成为坏事精。

      下午,接到通知,省教育厅厅长张志勇要来。想当初,宋校长还在任时,把我们学校的规范办学特色弄得如火如荼,在开大会时,还表达了特别希望张厅长能过来看看的迫切心情。盼望着,盼望着,张厅长终于要来了,可就在几个月前,宋校长调任了,我们换了新校长。不过,听说宋校长今天也来了。

      话说今天张厅长来巡察时,前后簇拥着大大小小的领导。监控室在三楼,我在二楼,他们正好经过我站的地,王校长在和张厅长介绍着学校里的情况,我打着胆子使劲看了几眼张厅长,果然是真人,和网上照片一模一样。张厅长视察完监控室,再次经过我时,不可思议的一幕出现了:张厅长向我挥了挥手,说:“你好!”让我很是受宠若惊啊,不知所措的我也抬起自己的手来挥,并咧开嘴傻笑了几下以示回应。哎哟,大人物给打招呼的感觉就是不一样啊。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017