注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘扬的风信子

爱工作,爱生活,爱家人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真诚做人,踏实做事,我总是希望自己能用积极的心态来温暖自己,温暖他人。

网易考拉推荐

不想去上课  

2015-04-21 16:07:57|  分类: 心情杂货铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一会儿又该去上课了,自从进入二轮复习,每天就是讲题讲题,二轮复习没有什么复习策略可言。感学现在这个时候,学生该掌握的知识,爱学习的同学早已掌握,不爱学习的学生还是那样的半吊子。而我上课讲的那些题,有很多同学早就会了,一节课下来,会的同学早就回了,不会的同学还是不会,自己就跟做无用功一样,上课的成就感一点也没有。所以,一点都不想去上课。有时候,学生突发奇想,净爱追究着一些特殊的问题问个不停,就像昨天问:为什么产蛋率和增强光照有关?植物开花和日照长短有关,动物的性激素分泌也有关系吗?还有以前将选修3早期胚胎发育时,学生居然问我宫外孕和流产的事情。每当这个时候,我就很后悔一件事情---------我,为什么要当生物老师?有些问题太尴尬了,我真的不想解释。烦……死……了,上课去了,兔崽子们,基础知识掌握就好,其他的想知道,自己解决。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017